집에있는 재료로만 닭볶음탕 만들기
준비물 : 토막닭
야채( 감자,당근,파,등등)
넙적당면(불려서)
양념-간장(3),설탕(2),고추가루(2),
요리용술(3),간마늘(2),
생강액기스(1t), 매실액기스(1)
후추, 토마토소스(1t)
넓적당면을 미리 불려주고, 토막 닭은 쌀뜬물(또는 우유) 에 씻어 잠시 담궈두면 잡내를 제거할수 있어요.
닭손질을 하고 잠시 담궈두는 사이 야채를 손질하고, 양념을 만들어 줍니다.
- 사실 우리집은 닭껍질은 거의 다 제거하고 먹어요.
파꼬다리들이랑 통후추, 생각을 조금 넣어 먼저 한번 끌여주어요.
한번 바그르르 끓으면 물을 버리고 닭만 건저주어요.
닭이랑 양념장이랑 물(닭이 잠길정도)을 넉넉하게 부어주고 끓여 줍니다.
저는 순차적으로 야채를 넣고 쫄아질때까지 기다려 줍니다.
이제 다 익었으니 맛있게 먹어볼까요~
#오늘뭐먹지 #우리집저녁 #집밥 #오늘반찬 #닭볶음탕 #닭찜
반응형
'오늘뭐하지 > 오늘뭐먹지 _집밥' 카테고리의 다른 글
코스트코 콩나물 파티 (0) | 2023.03.22 |
---|---|
원 팬 잡채 (0) | 2023.03.17 |
토마토소스(라구소스) (0) | 2023.03.16 |
무생채 (feat:어남선생) (1) | 2023.03.15 |
돼지콩나물볶음 (0) | 2023.03.06 |