급잡채가 먹고 싶은데... 반찬가게 가서 한팩 사 올까 하다가 그냥 간소하게 만들어 먹기로 했습니다.
역시나 냉장고에 있는 것으로만 만들어서 버섯도 없고 시금치도 없지만 간단하게 팬 하나로 다 하는 것으로..
<재료준비>
당면 200g
돼지고기 100g
어묵 2장
양파 1/2, 당근 1/3, 파 1/2
(버섯이랑 시금치가 있으면 더 맛있어요)
소금, 후추,
간장 5 S
설탕 2 S
다진 마늘 1ts
식용유 1ts
당면은 미리 불려주세요. 전 한 시간 전에 불려 두었고,
나머지 재료 준비하는 사이 따뜻한 물(60도)에 10분 정도 더 불렸습니다.
일반적으로 잡채는 각자의 재료를 따로 볶은 후 삶은 당면에 양념과 함께 버무려 주는데..
그냥 큰 원팬에 순서대로 볶아 쉽게 만들어 보았습니다.
양파먼저 볶고 그다음 돼지고기(미리 소금, 후추 뿌려 볶아요), 그리고 다른 야채들...
야채들 한숨 죽고 나면 불린 당면과 간장, 설탕, 마늘과 물 한 컵을 같이 넣어 물기가 없어질 때까지 섞어주며 익혀 주면 끝!
간단한 원팬 잡채 완성!!
잡채는 원칙대로 각 각 따로 볶고 면 삶고 나중에 양념해서 버무려 주는 게 가장 맛납니다.
반응형
'오늘뭐하지 > 오늘뭐먹지 _집밥' 카테고리의 다른 글
아침을 여는 달걀감자모닝빵 (0) | 2023.03.29 |
---|---|
코스트코 콩나물 파티 (0) | 2023.03.22 |
토마토소스(라구소스) (0) | 2023.03.16 |
무생채 (feat:어남선생) (1) | 2023.03.15 |
돼지콩나물볶음 (0) | 2023.03.06 |