본문 바로가기

오늘뭐하지/오늘뭐먹지 _집밥

원 팬 잡채

급잡채가 먹고 싶은데... 반찬가게 가서 한팩 사 올까 하다가 그냥 간소하게 만들어 먹기로 했습니다.

 

역시나 냉장고에 있는 것으로만 만들어서 버섯도 없고 시금치도 없지만 간단하게 팬 하나로 다 하는 것으로..

<재료준비>
당면 200g
돼지고기 100g
어묵 2장
양파 1/2, 당근 1/3, 파 1/2
(버섯이랑 시금치가 있으면 더 맛있어요)
소금, 후추, 
간장 5 S
설탕 2 S
다진 마늘 1ts 
식용유 1ts

당면은 미리 불려주세요. 전 한 시간 전에 불려 두었고, 

나머지 재료 준비하는 사이 따뜻한 물(60도)에 10분 정도 더 불렸습니다.

일반적으로 잡채는 각자의 재료를 따로 볶은 후 삶은 당면에 양념과 함께 버무려 주는데..

그냥 큰 원팬에 순서대로 볶아 쉽게 만들어 보았습니다.

양파먼저 볶고 그다음 돼지고기(미리 소금, 후추 뿌려 볶아요), 그리고 다른 야채들...

야채들 한숨 죽고 나면 불린 당면과 간장, 설탕, 마늘과 물 한 컵을 같이 넣어 물기가 없어질 때까지 섞어주며 익혀 주면 끝!

간단한 원팬 잡채 완성!!

 

 


잡채는 원칙대로 각 각 따로 볶고 면 삶고 나중에 양념해서 버무려 주는 게 가장 맛납니다.

반응형

'오늘뭐하지 > 오늘뭐먹지 _집밥' 카테고리의 다른 글

아침을 여는 달걀감자모닝빵  (0) 2023.03.29
코스트코 콩나물 파티  (0) 2023.03.22
토마토소스(라구소스)  (0) 2023.03.16
무생채 (feat:어남선생)  (1) 2023.03.15
돼지콩나물볶음  (0) 2023.03.06