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오늘뭐하지/오늘뭐먹지 _집밥

홈메이드 티라미수

이탈리아 디저트 대명사

 

티라미수 Tiramisu

: Tira - Tirare (V) 끌어일으키다. 끌어당기다. 
 Mi -1인칭 단수 남성,여성형 
su - (영)up
나를 위로 끌어이으키다.

내 기분을 전환시켜준다... 뭐 그런뜻을 가진 이탈리아 디저트로 뜻은 몰라도 맛보지 않은 사람은 없을 맛난 디저트의 대명사

 나 유학시절 홈스테이 아주머니가 알려주신 진짜 홈메이드 방식의 엄마손맛 가정식 레시피

준비물은 레이디핑거라(이탈리아 티라미수용 과자) - 집에 지난번에 만들고 남은 아이들 활용 

              마스타포네치즈 ( 레이디핑거1봉지(약10개) 당 100g , 생크림(마스카포네2:생크림1), 무설탕코코아가루

            에스프레소(없으면 인스턴트커피 찐하게 타서 ), 계란노른자 (마스카포네치즈200g당 노른자1개),

            설탕(치즈100g당 1큰스푼), 바니라에센스(전 없어서 생략)

 

준비물은 이렇게 준비해 두고 노오븐 디저트라 이게 끝!

그다음 부터 섞어 주기만 하면 됩니다~

1. 계란 노른자만 준비해 두고 설탕을 섞어 줍니다.

2. 실온에 30분 정도 미리 꺼내둔 마스카포네치즈를 부드럽게 만들어 줍니다 .

3. 노름자와 마스카포네 치즈, 설탕을 섞어 줍니다 

4. 생크림을 조심스럽게 치즈와 노른자가 섞은 곳에 조심스럽게 부어준다

(생크림을 충분히 쉐이핑해주고 해야 하는데,,, 빨리 해 먹고싶어 망했습니다....)

5. 생크림이 가라앉이 안도록 한 방향으로 잘 섞어줍니다.

6. 커피에 과자를 찍어 바로 그릇에 담아두고 바로 크림을 올려준다, 

7. 과자와 크림을 층층이 쌓아 올려주면 예쁘게 쌓아 올려주면 끝! 

마감을 반듯하게 펴 주어도 좋고 그냥 생긴대로 둬도 좋아요.

8. 지인 나눠 줄려고 만든건 예쁘게 포장 해주고 집에서 먹을건 뚜껑 딱 닫아서 

모두 냉장고로 직행

냉장고에서 3~4시간은 뒀다가 먹어주어요

 

 맛본 지인은 장사하자 하고 맛본 애들은 계속 먹고싶다고 하고 맛나서 내일 또 만들어야 겠어요

 

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