본문 바로가기

오늘뭐하지/오늘뭐먹지 _집밥

아침을 여는 달걀감자모닝빵

오늘 뭐 먹지? 매일 고민입니다. 특히 우리 가족은.. 아니 저는 아침에 밥보다는 빵을 선호해서 다른 가족들에게도 제안(이라고 쓰고 강요라고 읽어요)하고 있지요.

오늘은 달걀을 이용해서 달걀 감자 샐러드를 모닝빵 안에 넣어 먹는 샐러드빵을 만들어 먹었는데요.

박세리 님도 맛나게 만들어 먹던데...

개취로는 햄은 없이 오이 살짝 소금설탕에 절여 넣어 주고 함께 버무리는 것을 좋아라 하는데 가족들이 오이를 싫어해서 매일 못 넣어먹고 있습니다.

초간단 샐러드(사실 시판완제품도 잘 나오더라구요)를 만들어 봅시다.

<준비물>
모닝빵
감자1개
삶은 달걀 5개
사과 1개
마요네즈
설탕, 소금, 후추

1. 달걀은 미리 냉장고에서 꺼내어 실온에 30분 정도 두어 냉기를 제거해 주세요

( 달걀이 차가우면 끓는 물에 들어갔을 때 급격한 온도차로 깨어질 수 있답니다.)

끓는 물에 조심히 달걀은 넣고 10~11분 삶아 줍니다.

다 익었을 땐 바로 차가운 물에 식혀 주세요.

(끓는 물에 넣으면 껍질 버끼기가 쉬워요, 소금이나 식초를 넣지 않아도 껍질이 쉽게 버껴진답니다)

2. 감자는 껍질은 다듬고 적당히 절단하여 삶아주세요. 삶을 때 소금을 미리 넣어 주셔도 좋아요.

3. 껍질을 벗긴 달걀은 흰자와 노른자를 분리하고 흰자는 칼로 다져 줍니다. 

4. 삶은 감자를 으깨고 어느 정도 으깨졌을 때 노른자도 함께 으깨어 줍니다.

5. 사과도 잘게 다져줍니다.

 

6. 으깬 감자와 달걀, 잘라준 사과까지 넣고 마요네즈와 소금, 설탕, 후추를 적당히 넣고 잘 버무려 줍니다,

7, 모닝빵을 반으로 가르고 중앙에 듬뿍 넣어주면 끝! 

 

 

맛있게 먹습니다~~

*가족들 기호에 맞게 햄이나 견과류 등을 첨가해 주셔도 맛있습니다

 

반응형